Декриминализация репостов, защита животных и другие нововведения: Путин подписал «предновогодний» пакет законов

icon 22:42
icon 756 просмотров
Декриминализация репостов, защита животных и другие нововведения: Путин подписал «предновогодний» пакет законов

Президент РФ Владимир Путин в канун Нового года подписал несколько важных законов, которые широко обсуждались общественностью. Один из них — о частичной декриминализации «статьи за репосты» (282-я УК РФ - «Возбуждение ненависти или вражды»). Уголовная ответственность за экстремизм в СМИ и интернете наступит только в случае повторного нарушения, первое же будет рассматриваться как административный проступок и караться штрафом в 10-20 тысяч рублей, 100 часами исправительных работ или арестом до 15 суток. Юрлицам предусмотрены штрафные санкции от 250 до 500 тысяч рублей. Интересно, что эта поправка имеет обратную силу и распространяется на уже заведенные дела и вынесенные приговоры по «282-й».

Второй важный «новогодний» закон — отмена внутреннего роуминга в России. Здесь все достаточно просто: сотовые операторы должны установить единые тарифы связи независимо от того, в каком регионе страны находится абонент. Этот документ вступит в силу с 1 июня будущего года.

Еще один широко обсуждаемый закон, проект которого был внесен в Госдуму еще в 2010 году — об обращении с животными. По нему владельцы будут нести ответственность, в том числе уголовную, за жизнь и здоровье своих питомцев. Закон запрещает самостоятельно убивать животных, устраивать бои с их участием, под запрет попадут контактные зоопарки и содержание питомцев в барах, кафе и ресторанах. Диких животных запрещено заводить в квартирах, частных домах и на садовых участках. Закон вступает в силу сразу после опубликования (а поскольку он размещен на официальном портале правовой информации — по факту уже работает), но статьи о контактных зоопарках, выгуле потенциально опасных собак, об изъятии диких зверей вводятся с 1 января 2020 года.

Наконец, четвертым нововведением стала борьба с фиктивными браками иностранцев и россиянок, которые приезжие практикуют для получения разрешения на временное проживание. Новый закон предусматривает, что разрешение жить в России гастарбайтер в этом случае получит только в том же регионе, где и его супруга — в разных областях и республиках им жить нельзя.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
14.01.2019, 00:15
Вова царь,а как известно цари долго не живут,нам много не нужно хлеба бы и детям счастья
Нет комментариев