Депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

icon 11:22
icon 702 просмотра
Депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ

В Госдуму внесен законопроект о введении в России двухуровневой прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Информация об этом размещена в базе данных Госдумы.

Прежний 13-процентный НДФЛ предполагается оставить тем, кто зарабатывает не более 24 миллионов рублей в год. Остальных нужно будет обложить 18-процентным доходом на физических лиц.

В пояснительной записке говорится, что введение повышенной ставки для богатых россиян «приведет к росту поступления налогов на 200 млрд. руб. Небольшое количество налогоплательщиков и крупные финансовые потоки, которые возможно отследить, позволят налоговым органам относительно безболезненно адаптироваться к новым условиям работы», — заявили автора законопроекты.

Депутаты уверены, что законопроект будет способствовать совершенствованию налоговой политики, стимулированию инвестиций в развитие экономики и созданию рабочих мест.

Не так давно сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев не отрицает возможный переход к прогрессивной шкале НДФЛ. Вместе с тем, заключений на законопроект из правительства еще не поступало. Стоит отметить, что инициативы оппозиционных партий гораздо чаще отклоняют, чем принимают.