Дуэли могут вернуться в Россию: в Госдуме предложили принять в действие Дуэльный Кодекс

icon 20:09
icon 678 просмотров
Дуэли могут вернуться в Россию: в Госдуме предложили принять в действие Дуэльный Кодекс

В Госдуме выступили с новым предложением о принятии нового кодекса РФ – Дуэльного. Инициатором данной идеи стал депутат от ЛДПР Сергей Иванов, он же и объяснил необходимость принятия этого кодекса. Дело в том, что в последнее время появилась тенденция вызывать на дуэль со стороны муниципальных и госслужащих граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения, сообщает депутат либерально-демократической партии.

Также Сергей Иванов подчеркнул, что на данное нововведение не нужно будет выделять дополнительные средства из федерального бюджета.

Проект Дуэльного кодекса предусматривает, что соперничество может происходить только между служащими равного положения. Также в документе подчеркивается, что один из служащих, получивший вызов на дуэль должен отклонить его и предоставить затейнику искать сатисфакцию в суде. Туда же должен обратится и сам служащий.

Если же служащий принял дуэль, то он должен взять письменное разрешения руководителя, который рассматривает вопрос – достоин ли противник оказываемой чести.

Оружие на дуэль выбирается также в соответствии с кодексом – это может быть шпага, сабля или пистолеты (либо собственное оружие).

Проект данного закона уже появился в базе документов парламента, сообщает РБК.