Вологжане стали все чаще жаловаться в правительство Вологодской области

icon 08:37
icon 461 просмотр
Вологжане стали все чаще жаловаться в правительство Вологодской области

Число обращений, поступивших от населения в правительство Вологодской области, за год выросло на 20%. Об этом сообщает областной департамент стратегического планирования. Согласно его данным, за первое полугодие 2018 года в региональное правительство поступило 5804 обращения, в которых содержалось 7003 вопроса.

Чаще всего вологжане обращаются к чиновникам с просьбами решить вопросы состояния жилищно-коммунального хозяйства и дорог, улучшения жилищных условий, социального обеспечения, здравоохранения и образования.

При этом, по сравнению с прошлым полугодием, число обращений по вопросам нарушения прав участников долевого строительства увеличилось в два раза, а число жалоб по состоянию дорожного хозяйства и здравоохранения – в полтора. Население Вологодчины стало также часто обращаться в правительство по вопросам газификации (рост числа обращений на 30%) и улучшения жилищных условий (на 20%). И наоборот, число обращений по поводу благоустройства муниципальных образований сократилось на 20%.

Подавляющее количество «жалобщиков» - это жители Вологды и Череповца, причем с каждым годом они отправляют свои обращения в региональное правительство все активнее. А вот жители районов пишут о своих проблемах гораздо реже. Лидерами здесь являются Сокольский, Вологодский и Череповецкий районы, а реже всего жалуются Сямженский, Бабушкинский, Вашкинский и Усть-Кубенский районы (менее 20 обращений за полгода от каждого муниципалитета).

По 8% обращений правительством Вологодской области были приняты меры, по 3% исполнение находится на контроле, а 10% вопросов находятся на стадии рассмотрения. По остальным 79% обращений гражданам даны разъяснения.