Мэр Вологды проголосовал на выборах президента в школе № 41

icon 10:17
icon 775 просмотров
Мэр Вологды проголосовал на выборах президента в школе № 41

Мэр Вологды Сергей Воропанов проголосовал на избирательном участке по месту регистрации.  Градоначальник приехал к школе № 41 к открытию участка. Вместе с ним к 8 утра  пришло около сотни вологжан.

Сергей Воропанов рассказал, что всегда старается проголосовать на выборах первым. «Сегодня пришел в 7.45, думал, что буду первый на избирательном участке, но за мной уже целая очередь. Впервые вижу, чтобы к открытию пришло так много горожан. Это все говорит о том, что жители нашего города сознательно относятся к выполнению своего гражданского долга», –  цитирует Мэра пресс-служба Администрации города Вологды.

Затем градоначальник направился на счетный участок, где проходит рейтинговое голосование проекта «Городская среда». Мэр выбрал три из 25 общественных пространств. Сергей Воропанов проверил, как работают участки (всего их в школе № 41 три), пообщался с председателями УИКов, наблюдателями, представителями правоохранительных органов.

Также одним из первых – в 8 утра, в Вологде проголосовал митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. Его избирательный участок располагается на Ленинградской, 5. На нем выборы проходят с помощью комплексов электронного голосования (КЭГ).

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий считает, что голосование – это желание человека что-то поменять к лучшему.

«Каждый человек, который является гражданином своего Отечества, должен иметь свою позицию. Если человек игнорирует – это его право, но это как в христианской жизни, если кто-то желает что-то изменить, он должен начать с себя. Меняя что-то, делая каждый на своем месте, можно чего-то добиться», – сказал митрополит.

Помимо выборов президента, вологжане на избирательных участках голосуют и за общественные пространства. Предъявив паспорт, вологжане получают по паспорту бланки от волонтеров и опускают в специальный ящик с символикой проекта.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.