"Просто протестовать против пенсионной реформы – это пустое. Надо объединяться и бороться за свои права"

icon 10:53
icon 1 687 просмотров
"Просто протестовать против пенсионной реформы – это пустое. Надо объединяться и бороться за свои права"

Граждане России не должны ограничиваться простым выходом на протестные акции против пенсионной реформы, потому что это мало что дает. Им необходимо объединяться и организованно бороться за свои права – в частности, с помощью забастовок. Такое заявление сделал российский политический и общественный деятель, экономист, один из создателей «Объединенного фронта трудящихся СССР», член Рабочей партии России, президент Фонда рабочей академии Михаил Попов.

- Никаких вариантов у протестного движения нет, - ответил он в своем видеоролике на вопрос «Как вы видите развитие нынешнего протестного движения, какие есть варианты?». - Протестное движение – это пустое. Это как если меня бьют, а я протестую, у меня отбирают деньги, а я протестую, меня сажают в тюрьму, а я протестую. Если вы просто протестуете, то вы просто пассивный человек, у которого нет никакой четкой линии, никакой определенной позиции.

Простым отрицанием чего-то, объяснил Михаил Попов, люди лишь придают определенность тому, что отрицают, усиливают это.

- Никаким простым отрицанием вы это никак не уничтожите, - сказал он. - Для того, чтобы победить что-то, нужно выстроить ему прямую противоположность. То есть, надо защищать интересы своего класса, а не отрицать интересы другого класса.

От лица общественного движения «Рабочая партия России» Михаил Попов призвал трудящихся отстаивать свои права и интересы с помощью забастовочного движения, которое является официальной и совершенно законной формой борьбы. По его словам, необходимо повсеместно создавать Советы, то есть забастовочные комитеты, и с помощью забастовок активно отстаивать права рабочих – например, такие, как шестичасовой рабочий день, серьезное повышение зарплаты, выход на пенсию после 30 лет трудового стажа, и т.д.

Впоследствии, уверен он, на основе созданных Советов можно будет сформировать Советское правительство, которое действительно было бы способно реализовывать эффективную политику в интересах всего трудового народа. Кроме того, надо вступать в Рабочую партию России.

- Если вы – мой единомышленник, то я вам хочу сказать: если вы думаете, что вы можете что-то сделать, не будучи членом единой рабочей партии, то ничего у вас не получится, потому что в политике без партии ничего не сделаешь. Поэтому буржуазия и наделала себе столько партий. Она для обмана народа говорила: «департизация», «деполитизация», а на самом деле партия, армия, государство – это главные инструменты политики. Потому что политика – это классовая борьба за завоевание, удержание и осуществление классовых интересов. Это первое. Второе – конкретно у вас на предприятии есть профсоюзная организация? Если она у вас есть, значит, надо, чтобы она действовала не в интересах работодателя, а в интересах  трудящихся. Для этого нужно переизбрать ее руководство. А для этого надо подготовиться. В одиночку этого не сделать, надо поработать. Это непростая задача.

Если же, уточнил Михаил Попов, профорганизации на предприятии нет, то ее надо создать.

- Соберите троих человек, изберите председателя и сообщите в Фонд рабочей академии. Если наберете человек 30-50, то тогда можно будет включить вашу первичную организацию в Федерацию профсоюзов России, - пояснил он. – А если вы хотите вступить в Рабочую партию России, то, пожалуйста, читайте ее программу, устав и вступайте. Не надо считать себя одиночкой. Вы не одни. И вы не первые в этом смысле, поэтому вам не надо все начинать с нуля. Поезд уже идет, и вы еще можете сесть на этот поезд и поехать вперед. Иначе история вас смоет и отбросит назад.

Каждый отдельный рабочий должен бороться за права всех трудящихся, пояснил Михаил Попов. Бороться за это можно везде, на любом предприятии, в любой организации. Причем бороться придется и с самим собой.

- Надо для себя решить – будешь ты бороться или поплывешь по течению, - сказал он. - Те, кто плывут по течению, не могут найти себя, не могут понять, за что они выступают сегодня, за что - вчера, за что - завтра. В итоге их, возможно, разобьет потом как щепку о скалы. А те люди, которые борются, те дольше и живут. Если человек борется за народное счастье, его уважают. Он – человек, который приносит счастье большему количеству людей. Он не зря прожил свою жизнь. А то, что человек ест, пьет, потребляет что-то – так это все делают. Это делают кошки, слоны, жирафы, другие животные. Не надо себя приравнивать к другим животным. Сущность человека – общественная. Человек проявляет себя в труде и борьбе.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

19.08.2018, 15:08
Да Вы, наверное, депутат и поэтому не в курсе как зарабатывают простые люди, именно зарабатывают, а не пристраиваются и не воруют, а в нашей стране таких вы не уважаете.
15.08.2018, 13:15
юра у чиновников пенсионный возраст был поднят еще год назад так что когда ты хочешь что бы "вас работяг" уравняли в правах с чиновниками то именно это и сделает медведев когда в конце сентября ваш возраст выхода на пенсию догонит возраст выхода на пенсию чиновников. и за 47 лет платя копеечные налоги ты юра не заработал себе на пенсию и именно это проблема юра, причем это твоя проблема а ты хочешь ее переложить на правительство а сам стать в позу и твердить "дай, хочу, не хочу" то что ты наработал в совке юра сдохло вместе с твоим совком. а с тех пор ты заработал не особо много. 19 лет назад у тебя были зарплаты в 50 баксов с которых ты платил копейки а сейчас ты устраиваешь смешную истерику что тебе 250 баксов пенсии мало, это "гроши" оказывается, хотя людям платили пенсии в разы меньше раньше. ты просто зажрался юра причем жрешь в два горла и не всегда честно заработанное. и зачем ты сравниваешь пенсии депутатов со своей? они депутаты юра, может конечно и не гении и пользы от них не особо но все же депутаты и их таких по одной две штуки на регион, а ты просто лентяй юра и вас таких как грязи.
15.08.2018, 12:11
Средний доход членов Совета Федерации за 2017 год составил 44 млн рублей, а депутатов Госдумы — 23,5 млн рублей. Депутаты, отработавшие в Госдуме не менее 5 лет, также получают доплату к пенсии (которая уже немаленькая) в 46 тысяч рублей, а те, кто просидел 10 лет в Госдуме нескольких созывов, на пенсии точно бедствовать не будут: у них одна только доплата к пенсии — 63 тысячи рублей! Сравните с пенсиями в регионах РФ (которые они представляют в Госдуме).
15.08.2018, 12:10
А зачем мы всю жизнь платим налоги, чтобы Вы нам указывали, что мы сами должны заботиться о своих пенсиях? Это наглость сегодняшней власти, не имеющая предела! Заметьте, что себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! Нам дали мизерную пенсию, чтобы мы не сдохли с голоду! 8 рублей в день! Что равно стоимости одной таблетки корвалола! Такую сумму к пенсии определили нам, работающим пенсионерам, как максимально возможную за год работы! Как надо называть сегодняшнюю власть и слуг народа, дающих нам такие копейки и ещё не индексирующие заработанную за 47 лет пенсию? Мне назначили 12 000 рублей, приходится работать. Коробочка корвалола с 20-ю таблетками, стоит 160 рублей. За год прибавят 3 балла или 235 руб. в месяц или 8 рублей в день - на одну таблетку корвалола! Однако по опыту прошлых лет при зарплате в 12 тыс. рублей в месяц, мне работающему пенсионеру добавили в августе 2018 года 44 рубля в месяц! Таким образом , в год прибавка составит чуть более 500 рублей, даже на таблетку корвалола нужно копить неделю! Как эти копейки выглядят на фоне миллионных премий руководителей ПФ и Госкомпаний и пенсий "слуг народа", вы можете легко представить! Так хочется обласкать эту министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братию, просто возможности нет, кроме как выразить свои мысли!
Нет комментариев