image

Митинг против коррупции в Вологде собрал около 400 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12-06-2017 14:47
2 067 просмотров
Олег Куликов
Митинг против коррупции в Вологде собрал около 400 человек (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Вологде на площади Федулова (рядом с ДК ПЗ) в понедельник, 12 июня, состоялся митинг против коррупции. Организаторами выступили официальные представители оппозиционного политика Алексея Навального в Вологде.

Корреспондент портала «Вологда-Поиск» насчитал около 400 участников акции. Точнее сказать было трудно, так как площадка для митингующих напоминала нечто среднее между рингом и загоном. Часть людей находились внутри ограждения, часть – снаружи (на фото - последние приготовления перед началом митинга). Вел митинг вологодский оппозиционер Евгений Доможиров.

Прежде чем передать микрофон выступающим, он вспомнил фильм Навального «Он вам не Димон» и отметил, что в Вологде проявлений коррупции не меньше, чем в других уголках страны. При этом Доможиров вспомнил про скандалы с тарифами на штрафстоянку, платные парковки, расчетно-кассовый центр и другие проекты бывшего главы города Вологды Евгения Шулепова, намекнув, что его надо было отправлять не в Москву, а в места не столь отдаленные.

После этого слово взял Эдгар Рзаев, который зачитал со сцены письмо опальному олигарху Сергею Полонскому, где описал, как тяжело живется в нашем регионе.

Среди митингующих было много представителей молодежи, которые выступали с резкой критикой властей. Так Дмитрий Батуро, назвавший себя гражданским активистом, рассказал про то, что ему и его соратникам намекают на то, что их ждет судьба Немцова, если они не прекратят оппозиционную деятельность. Под занавес своего выступления он спел песню, посвященную протестному движению в России.

На фоне других выступающих выделялись обманутые дольщики, которые пришли на митинг организованной группой. Среди них почему-то не было мужчин. Женщины по очереди выступили.

Одна из них – молодая мать с ребенком, не скрывала слез и спрашивала у собравшихся, как ей дальше жить. Жилья нет, денег нет, зарплата нищенская.

Митинг прошел без происшествий, обошлось без задержаний. Правда, нам стало известно, что организаторы давали слово далеко не всем желающим.

- Я хотел выступить, чтобы обратить внимание на судьбу и тяжелое положение политзаключенных в нашей стране, - сообщил корреспонденту «Вологда-Поиск» гражданский активист Сергей Городишенин. – Но Евгений Доможиров не дал мне такой возможности, сказав, что я опасен. Что это означает, я не понял, - сказал Городишенин.