Морозов проигрывает Кощееву. Вологодские коммунисты на грани раскола?

icon 07:58
icon 4 105 просмотров
Морозов проигрывает Кощееву. Вологодские коммунисты на грани раскола?

 

Незадолго до новогодних каникул вологодские левые начали праймериз (предварительное голосование), чтобы определить наиболее популярного единого кандидата на осенних  выборах губернатора. 

Голосование, организованное на сайте так называемого «левого фронта», продлится до конца мая, но уже его стартовые результаты стали сюрпризом для наблюдателей. На данный момент руководитель областной организации КПРФ, депутат ЗСО Александр Морозов, который считался фаворитом праймериз, очевидным образом уступает первому секретарю Череповецкого горкома КПРФ Алексею Кощееву. По состоянию на полночь с 27-го на 28 января число голосов в поддержку Кощеева почти втрое превосходило число голосов в поддержку Морозова.   

Эксперты городского портала «Вологда-поиск» кардинально разделились в оценках этого факта. 

Одни считают, что сам Морозов выталкивает своего соратника Кощеева на передний план. Статус «генсека» областного масштаба и руководителя парламентской фракции КПРФ в Законодательном собрании области вполне устраивает Морозова, поэтому идти на хлопотные и стопроцентно провальные выборы губернатора ему нет никакого резона. 

Другие убеждены, что амбициозный Морозов не согласился бы на унизительную роль ракеты-носителя, призванной вывести космический корабль на околоземную орбиту и сгореть в плотных слоях атмосферы. Тем более что поражение в ходе праймериз станет болезненным ударом не только по самолюбию Морозова, но и по его авторитету в партийных кругах. После этого его замена на более молодого и перспективного функционера была бы делом времени.

Как бы там ни было, текущие результаты праймериз недвусмысленно показывают, что реальные шансы стать единым кандидатом «левого фронта» есть только у двух вышеназванных партийных лидеров – Александра Морозова и Алексея Кощеева. Другие кандидаты, включенные в список праймериз, не столько претендуют на победу, сколько создают видимость демократического волеизъявления, поскольку уровень их поддержки несопоставимо мал…  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.01.2019, 09:24
Никакого раскола. Мы одна команда и друг друга дополняем. Кто бы что ни говорил. А кто именно пойдет на выборы решат коммунисты области, в КПРФ решения принимаются сообща. Голосуйте vologda2019 ru Наша цель - победа КПРФ и народа в чьих интересах мы существуем, а не чья то личная амбиция. Работы хватит всем...
Нет комментариев