image

Подведены итоги деятельности Вологодской области в июне

icon 09:15
icon3 594 просмотра
Подведены итоги деятельности Вологодской области в июне

Фонд «Петербургская политика» ежемесячно составляет рейтинг политической устойчивости регионов, а также подводит итоги деятельности в субъектах.

Вологодская область, по итогам первого летнего месяца, незначительно снизила показатели продуктивности. Если в мае эксперты фонда определили региону 7,7 баллов, то в июне аналогичный показатель составил уже 7,4. 

Не исключено, что на снижение позиций в рейтинге повлияли следующие негативные события, произошедшие в июне: это и возгорание мусора на полигоне в областном центре, и заявление руководителей двух крупных предприятий Череповца об угрозе закрытия заводов, и сообщение экологов о прекращении сбора батареек из-за отказа областных властей поддерживать проект.

Позитивными событиями, которые отметили эксперты фонда, стали: активная деятельность правительства области на ПМЭФ – 2019. Объем привлеченных в регион инвестиций превысил 20 млрд. рублей. Также в позитивном ключе рассматривается подписание соглашения правительства с «Россеть Северо-Запад» о развитии электросетевого хозяйства Вологодчины. Не осталось без внимания и подписание 12 компаниями региона Хартии в сфере оборота древесины, и подписание соглашения об улучшении экологической обстановки в Череповце.

Среди прочих политических событий была отмечена активность кандидатов в губернаторы Вологодской области и предоставление ими документов для регистрации в  ЦИК региона