Пресс-служба правительства Вологодской области признана «суперотличниками»

icon 07:29
icon 6 014 просмотров
Пресс-служба правительства Вологодской области признана «суперотличниками»

Пресс-служба правительства Вологодской области признана «суперотличниками» по итогам рейтинга, который составил интернет-портал «Замполит». Сотрудники портала регулярно обращаются в региональные пресс-службы с просьбой дать тот или иной комментарий по ситуации в данном субъекте РФ и оценивают качество полученных ответов.

Рейтинг составляется регулярно, и в нем участвуют большинство пресс-служб региональных правительств. «Суперотличники», как отмечает «Замполит», - это «структуры или отдельные пресс-секретари, которым шанс дать комментарий выпадает несколько раз, и они всегда с блеском отвечают на запросы».

Вместе с Вологодской областью "супероличниками" были признаны Алтайский край, Воронежская и Ивановская области, республики Калмыкия и Карелия, Кировская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская и Омская области, Санкт-Петербург, Сахалинская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

В целом, по мнению «Замполита», качество работы пресс-службы в субъектах РФ со временем только ухудшается. Например, 23 региона в ответ на его запросы оказались «абсолютно немы», и это число каждый месяц только растет. А восемь регионов проявили себя как "двоечники". В результате около 40% всех региональных пресс-служб «имеют лишь очень приблизительное представление о том, что такое пиар глав регионов, и что такое работа с журналистами в современных условиях».