Региональные чиновники пассивны и, вместо того чтобы проявлять инициативу, ждут "указаний из центра"

icon 09:46
icon 582 просмотра
Региональные чиновники пассивны и, вместо того чтобы проявлять инициативу, ждут "указаний из центра"

Региональные чиновники слишком пассивны и неинициативны. Такую точку зрения высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Между тем, по ее мнению, именно региональные власти должны в первую очередь думать, как реализовать имеющийся у субъекта РФ потенциал.

- Собираем актив, два-три часа разговора. Они ждут указаний из центра, - цитирует слова Валентины Матвиенко пресс-служба правительства России. - На конкретные вопросы – «Как вы собираетесь, какими инструментами, какими механизмами сократить бедность в два раза?» – тишина. «Какими механизмами вы собираетесь увеличить объем строительства жилья, чтобы 120 млн построить, какие-то есть идеи?» – «Мы ждём, что нам там скажут».

По мнению Валентины Матвиенко, «сейчас нужно очень серьезно работать с субъектами Федерации».

- Я попросила вас дать соответствующее поручение на этот счет, - обратилась она к Дмитрию Медведеву.

Председатель правительства заступился за губернаторов, пояснив, что у всех регионов «разная бюджетная обеспеченность, разные географические условия, разная структура населения и так далее». Тем не менее, он согласился, что главы субъектов РФ должны проявлять больше инициативы при исполнении «майских указов» президента, особенно что касается повышения уровня жизни населения и поиска новых источников роста.

Фото с сайта Совета Федерации