Россиянам за переезд в Вологодскую область дают деньги. Первые переселенцы начали их получать

icon 14:33
icon1 651 просмотр
Россиянам за переезд в Вологодскую область дают деньги. Первые переселенцы начали их получать

Уже несколько семей, перебравшихся в этом году в Вологодскую область из разных регионов России, начали получать единовременные пособия. Правительство области на каждого члена семьи выдает по 55 тысяч рублей.

 

Вологодская область ждет высококвалифицированных специалистов, а также работников из тех отраслей, где наблюдается дефицит кадров. По инициативе Олега Кувшинникова были разработаны меры поддержки в качестве стимула для притока молодых или опытных специалистов.

 

Одна из главных мер поддержки — единовременное пособие на каждого переселившегося. Оно установлено в размере 55 тысяч рублей — это пятикратная величина прожиточного минимума.

 

Кроме того, из областного бюджета возмещают расходы: по оплате проезда к месту проживания в размере, не превышающем 5 тысяч рублей на человека, провоза имущества (не выше 50 тысяч рублей на семью) и суточные расходы за каждый день в пути следования — 500 рублей на человека.

 

Одной из первых стала семья Андрея и Екатерины Фроловых. Молодая пара медиков переехала из Ульяновска в Великий Устюг и уже устроились на работу фельдшерами в отделение «Скорой помощи». Екатерина говорит, что рада была поменять шумный Ульяновск на тихий и уютный Великий Устюг.

 

«Мы благодарны губернатору Олегу Кувшинникову за то, что есть такие программы. Мы смогли получить материальную поддержку, а она в связи с переездом нам очень необходима», - сказал Андрей Фролов.

 

К сведению, единовременную выплату заявители должны получить не позднее 18 месяцев после переселения при условии и трудоустройства, и постоянного места жительства на территории региона.