В Администрации Вологды больше не будет неприемных дней

icon 14:58
icon 997 просмотров
В Администрации Вологды больше не будет неприемных дней

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. До этого неприемным днем являлась пятница.

Сергей Воропанов считает, что вологжане имеют право обращаться со своими вопросами к чиновникам в любой рабочий день.

Мэр пояснил, что раньше пятница отводилась чиновникам для работы с документами. Но, по мнению градоначальника, жители Вологды не должны помешать работе сотрудников администрации. Так что теперь прием граждан будет проходить каждый будний день.

«Максимальная открытость власти – это основа успешной работы городских властей. Мнение любого вологжанина для нас важно, проблему каждого конкретного человека мы прорабатываем и стараемся решить. Мы готовы принимать обращения и вопросы как непосредственно в Администрации, так и другими способами, которых предусмотрено немало», – цитирует Мэра Вологды Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Кстати, для того, чтобы отправить свое обращение чиновникам, вовсе необязательно лично приходить в Администрацию. Для этого есть онлайн-приемная. Обращения, переданные через интернет, точно так же рассматривают специалисты, а заявитель получает ответ.

Можно еще прийти на встречу в Мобильную приемную горадминистрации. Она периодически работает в разных районах города. Прошло девять обсуждений с жителями разных микрорайонов. 

Также при желании вологжане могут опускать свои обращения в специальные почтовые ящики. Они установлены в рамках проекта «Мы – вологжане». Контейнеры из пластика уже появились по 15 адресам. Они установлены в муниципальных, образовательных и спортивных учреждениях. Рядом находятся ручка и бланк. Тут же можно написать обращение к городским властям. Речь идет о предложении, жалобе, просьбе. Затем следует опустить заполненный бланк в ящик.