image

В вологодском штабе Навального полицейские изымают агитационную литературу (Трансляция)

06-07-2017 13:55
634 просмотра
Олег Куликов
В вологодском штабе Навального полицейские изымают агитационную литературу (Трансляция)

В вологодском штабе сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, расположенного по адресу Пречистенская набережная, д. 14, проходит выемка агитационных материалов.

«В штабе в Вологде начался осмотр помещения на основании рапорта начальника ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизма, прим. ред.) М.А. Дурягина. По его мнению, получена информация, что здесь находится «запрещённая к свободному обороту литература, печатные материалы, содержащие клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающие к грубым нарушениям порядка», - пишут сторонники Навального в соцсети Вконтакте на своей странице.

Полицейские описывают агитационную литературу – плакаты и листовки. Трансляция выемки ведется в ютьюбе.

«Помимо листовок изымают пластиковые восклицательные знаки с надписью «Навальный». Видимо, в фамилии может содержаться «грубое нарушение общественного порядка» и «оскорбление органов власти», как это записано в рапорте ЦПЭ», - возмущаются навальновцы.

Добавим, что подобный интерес правоохранительных органов к представительствам навального наблюдается во многих регионах России. Выемки литературы ведутся в Москве, Новосибирске, Орле и других областях.