«Версия»: все назначенные за последние годы губернаторы, в том числе вологодский, - ставленники олигархов

icon 08:27
icon 7 589 просмотров
«Версия»: все назначенные за последние годы губернаторы, в том числе вологодский, - ставленники олигархов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников фактически является ставленником владельца компании «Северсталь» Алексея Мордашова. Об этом сообщает интернет-портал «Версия».

Почти все новоназначенные за последнее время губернаторы и люди, исполняющие их обязанности, - это, по сути, представители той или иной крупной промышленно-финансовой группы, информирует портал. Так, отмечает он, считается, что и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров связан с владельцем «Волгопромгаза» Владимиром Аветисяном, а через него - с Анатолием Чубайсом и бывшим министром Михаилом Абызовым. В свою очередь, сам Аветисян является советником генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова.

«И.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев – выходец из команды миллиардера Геннадия Тимченко. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников – представитель интересов «Северстали» Алексея Мордашова, - пишет интернет-издание. - Продолжать можно долго, пока не закончатся все губернаторские фамилии. За Мариной Ковтун – «Норникель», за Борисом Дубровским – холдинг ММК, за Василием Орловым – «Сибур». Другими словами, фактически каждый глава того или иного российского региона в той или иной степени связан с одной или несколькими фамилиями из списка миллиардеров Forbes. И это на сегодняшний день – данность»

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

04.09.2018, 12:51
Так всё понятно, это же талантливые бизнесмены, как они зарабатывают не кого не волнует. Да и как бы не может во всём правительстве только один брать взятки, обычно один их не берёт и от него избавляются.
04.09.2018, 12:00
Мордашов себе заплатил за 2017 год 71 млрд.а налогов государство получит 6%
04.09.2018, 10:22
Олигархи давно уже правят страной потому и своих и ставят!
04.09.2018, 04:29
Пусть лучше страной управляют олигархи ,чем юристы Медведевы,мне например жаль, что Мордашев отправил нашего мэра в Новосибирск,правда питерские могут с Мордашовым поступить как с Ходорковским
И
03.09.2018, 19:52
Одна команда,одно дело делает. А что набрать разношерстных набрать? Почитайте классику И.С.Крылова Лебедь рак и щука.
Нет комментариев