image

Вологодская культура обретет нового руководителя

icon 23:03
icon 738 просмотров
Вологодская культура обретет нового руководителя

Вакантный с конца марта пост начальника управления культуры и историко-культурного наследия администрации Вологды может занять Елена Владимировна Доможирова.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники ИА «Вологда Регион».  И есть информация о том, что уже 10 мая Елена Доможирова приступит к исполнению своих обязанностей в новой должности.

Напомним, бывший руководитель ведомства, Николай Дьяков, уволился  23 марта по предложению мэра Вологды, который был недоволен результативностью работы Дьякова и возглавляемого им управления культуры.

Елена Владимировна родилась в Вологде в 1972 году. Окончила музыкальное училище и Петрозаводскую Государственную консерваторию. Трудовой путь начала преподавателем музыкально-теоретических дисциплин в Вологодском музыкальном колледже.

В 2003 году защитила диссертацию в Петербургском педагогическом университете имени Герцена по теме «Инструментальная фуга в творчестве австрийских и немецких композиторов XIX века». Имеет степень кандидата искусствоведения. С 2001 года Елена Доможирова работает в Департаменте культуры Вологодской области.