image

Вологодский областной парламент поддержит повышение пенсионного возраста

icon 10:33
icon 2 020 просмотров
Вологодский областной парламент поддержит повышение пенсионного возраста

«Держитесь подальше от этих прокаженных!» В социальных сетях депутатов уже заранее заклеймили позором за этот шаг.

Регионов, которые поддерживают пенсионную реформу, сегодня, скорее всего, станет больше. Напомним, ранее СМИ сообщали, что 61 субъект федерации уже одобрил концепцию повышения пенсионного возраста. Сегодня этот вопрос выносится на внеочередную сессию Законодательного Собрания области. Начало заседания – в 13.00. Посмотреть ее можно, не выходя из дома. Видеотрансляция доступна по этой ссылке

По нашим данным, парламентское большинство в лице фракции «Единая Россия» проголосует за поддержку непопулярной и сомнительной реформы. Оппозиционные фракции: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» выскажутся против, но их голосов недостаточно.

В социальных сетях вологжане уже раскритиковали «Единую Россию» за ее позицию. Дмитрий Окунев призывает людей выходить из партии «Единая Россия»:

- Вы же видите: вас запросто могут сделать крайними и виноватыми в принятии решения о повышении пенсионного возраста. Потом, когда люди будут разбираться с инициаторами этой людоедской идеи, никто не будет смотреть, сами вы пришли на такое «обсуждение» или вас загнали. Держитесь подальше от этих прокаженных! – пишет он в группе «Единая Россия». Череповец» в комментариях к одному из постов.

К обсуждению подключился Владимир Клеков:

- Вопрос №1. Продолжительность жизни в нашем регионе выросла за 16 лет только на ЧЕТЫРЕ месяца. Средняя продолжительность жизни на селе для мужчин 63,4 года. Вы понимаете, что в случае принятия этого зверского закона шансы дожить до пенсии у меня сильно снижаются (это если корректно спросить)? – спрашивает Вадимир.

- И еще один волнующий меня вопрос. Представители власти говорят, что будет гарантировано сохранение рабочих мест людям, которые теперь будут «непенсионерами», а так же молодежи. По нашей области идет только сокращение рабочих мест. В 2017 году минус 5899. Законов, гарантирующих сохранение рабочих мест, нет. Как быть с этим?- продолжил он.

Анонимный модератор группы попытался успокоить людей:

- Владимир, на данный момент Партия собирает мнения и предложения от жителей области. До 30 июля у каждого из нас есть возможность высказаться, а главное – предложить. Региональный исполком «Единой России» в Вологде специально создал для этого электронную почту, где каждое обращение регистрируется и вносится в общий свод предложений, который будет направлен в ЦИК Партии. Вопросы и предложения можно присылать на почту vologda-pensii@mail.ru. В обращении необходимо указать ФИО, возраст, а также данные для обратной связи. Сбор предложений продлится до 30 июля.

Но эти аргументы оказались для многих неубедительными.

Дмитрий Окунев:

- …Сейчас решается и другой важный вопрос. Если депутаты от ЕР (и в ЗСО, и в Госдуме) примут решение о повышении пенсионного возраста, они фактически выведут себя за рамки цивилизованного политического поля. С этого момента каждый единоросс будет считаться врагом любого работающего человека. Со всеми вытекающими. И для многих, боюсь, это может окончиться очень печально.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

О
12.07.2018, 15:59
Голосовать теперь нужно за кого нибудь,только не за единорогов!!!
Т
11.07.2018, 21:36
Ну и что что Единоросы приглашают высказывать своё мнение?Потом все равно будут врать что народ сам этого хотел.Мы для ЕР просто быдло,которому наведают на уши,а сами ещё больше будут набивать карманы.И по тетеку надо спросить мнение не тех ,что всю жизнь просидели на тепленьких и денежных местах,а простых работяг,которые всю жизнь вкалывали до седьмого поту за копейки и ждут эту мизерную ,но все-таки постоянную подачку ( заслуженной пенсией язык не по вернётся сказать) , а теперь и эту надежду у нас отнимают...
А
11.07.2018, 19:46
Это будет хороший урок на будущее для всех избирателей, на следующих выборах депутатов всех уровней нужно будет отдать свои голоса за кандидатов от любых партий за исключением Единоросни, полный игнор представителям данной партии, даже если это будут известные и исключительно заслуженные люди. Критерий один -Единоросс, значит прокаженный.
11.07.2018, 17:08
В связи с предложенными нововведениями граждане России потеряют от 150 тысяч рублей до двух миллионов пенсионных денег положенных им по действующему закону.
11.07.2018, 16:15
Эти депутаты себе пусть оформят пенсию в 12000р и возраст соответствующий. Так же отобрать у них другие источники доходов. И потом посмотреть сколько из них в живых останется, они враги народа, к ответу врагов.
А
11.07.2018, 14:47
Согласен! ЕР-мутанты.
Нет комментариев