Журнал Forbes составил список самых богатых чиновниц и женщин-депутатов России

1 127 просмотров
Журнал Forbes составил список самых богатых чиновниц и женщин-депутатов России

Рейтинг самых богатых женщин в госуправлении России обнародовал журнал «Forbes». Десятка самых богатых чиновниц и депутатов составлена на основе задекларированных доходов за 2016 год. Безоговорочное лидерство захватили дамы, заседающие в Государственной Думе: в топ-10 их сразу семь.

На первом месте оказалась думский депутат Татьяна Соломатина (на фото) с доходом 56,2 миллиона рублей в год, на втором — представитель Республики Тыва в Совете Федерации Людмила Нарусова (28 млн. руб.), замкнула тройку заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, чей годовой доход составил 24,5 миллиона. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко идет на четвертом месте: она задекларировала прибыль в 22,6 миллиона рублей.

Также в список попали «депутатши» Госдумы РФ Елена Панина (16,5 млн.), Наталья Назарова (15,7 млн.), Светлана Савицкая (15,4 млн.), Валентина Терешкова (12,3 млн.) и Валентина Рудченко (10,5 млн.) Единственный чиновник в рейтинге, не связанных ни с одной из двух палат российского парламента — вице-премьер Ольга Голодец. Ее годовой доход составил 15,6 миллионов, и в топ-10 она расположилась на седьмом месте.

Олег Нечаев

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Афиша Вологды