18 дней выживания: житель Мурманска навсегда запомнит поход в вологодский лес

icon 14:00
icon 1 138 просмотров
18 дней выживания: житель Мурманска навсегда запомнит поход в вологодский лес

18 дней и ночей провел житель Мурманска в Вологодских лесах. Такой поход в лес Сергей Голубятников запомнит на всю жизнь. Как сообщает газета «Красный Север», выжить в таких тяжелых условиях мужчине помог его опыт туристических походов и вера в то, что он обязательно вернется домой.

Сергей и его товарищ – житель поселка Сазоново отправились на рыбалку 9 июля. Но домой вернулся только друг. Сергей Юрьевич перепутал направление и ушел в другую сторону. За все время блуждания в лесу, ему удосужилось встретить медведя, который недалеко от «дома» Сергея лакомился черникой, и лося. Сам же приезжий путешественник питался лесными ягодами, а воду пил из рек и канав.

С погодой мужчине повезло, прошло всего лишь два небольших дождя. Полученные синяки и царапины Сергей оборачивал свежим мхом, а вот стертые до крови мозоли покрывал листьями папоротника, чтобы снизить чувство боли. Также, Сергей Юрьевич вел счет дням, оставляя на чехле телефона, который сел еще по пути на рыбалку, небольшие насечки.

На протяжении 18 дней мужчину искали спасатели, родные и просто неравнодушные к ситуации люди. Но на 18-й день блужданий, мужчина сам вышел к деревне Марьино, попросил у местного жителя воды и отвести его в Сазоново. Сергей Юрьевич глубоко переживает, что не узнал, как зовут его спасителя.

Но сейчас мужчине предстоит пройти курс амбулаторного лечения, так как за все время проведенное в лесу, он стер до крови ноги и похудел на 20 кг. Мужчина благодарен всем, кто не остался равнодушным и помогал в поисках, а также, поддерживал его супругу. Сергей Юрьевич советует не отправляться одному в чащу леса, тем более если вы не знаете местности, а если уж вы попали в такую ситуацию, то нужно успокоиться и не падать духом, думайте о тех, кто любит и ждет вас дома.