Акция «Велоночь» в Вологде завершилась травмой депутата Заксобрания Дениса Долженко

12-06-2017 21:30
1 578 просмотров
Олег Куликов
Акция «Велоночь» в Вологде завершилась травмой депутата Заксобрания Дениса Долженко

Депутат Законодательного Собрания Денис Долженко получил серьезные травмы в результате падения с велосипеда на финише велопробега акции «Велоночь». Напомним, несмотря на название, «Велоночь» проходила в Вологде вечером 12 июня. Велосипедисты стартовали в 18.00 с площади Революции, проехали по Марии Ульяновой, Козленской и Мира. Затем они повернули у церкви Николая Чудотворца на Предтеченскую, потом проехали по Советскому проспекту и вернулись на площадь Революции.

На финише произошел неприятный инцидент – столкновение двух велосипедистов – Анатолия Бурова и Дениса Долженко. Последний не удержался в седле и упал, получив серьезные травмы – перелом левой руки и рассечения головы. Вот как прокомментировал порталу «Вологда Поиск» ситуацию сам депутат.

- Праздничный велозаезд в День России обернулся тремя швами на голове и переломом левой руки. Во время заезда, на самом финише, неизвестный, не соблюдая установленные правила и нарушая их, начал стремительно обгонять выстроенную колонну. Когда он поравнялся со мной, то я почувствовал удар. В результате, не удержав руль велосипеда, упал на асфальт. Хорошо хоть не пострадали остальные! По собранной тут же информации выяснили, что велосипедистом-наглецом был один из вологодских оппозиционеров и моих бывших конкурентов на выборах.

Думаю, данное действие было спланировано им из личной неприязни. Мной по данному факту было написано заявление в полицию, - сообщил Долженко.

Другой участник инцидента – Анатолий Буров в беседе с нашим корреспондентом назвал произошедшее досадной случайностью.

- Денис Долженко ехал впереди меня, - вспоминает Анатолий Буров. – Скорости были высокие, и на финише получился какой-то завал. Что-то подобное было на маршруте и раньше, но тогда, похоже, никто не пострадал. Мне неприятно осознавать, что случилось такое. Да, мне напоминают, что я был соперником Дениса Долженко на выборах. Но это было давно, у нас по поводу выборов взаимных претензий давно нет и неприязни никакой к нему у меня тоже нет. Жаль, что так произошло.

Фото Дениса Долженко

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.06.2017, 10:50
Во первых надо научиться ездить, а не других сваливать. Во вторых вопрос к организаторам мероприятия и полицейским: почему они не обеспечили безопасность. Впереди машина ДПС ехала около 30 км в час, таким образом не обеспечивалась безопасность велосипедистов, патрульный автомобиль должен был двигаться 10-15 км в час. Так же не обеспечивалось выполнение пункта 24.5 ПДД
Нет комментариев