Акция «Велоночь» в Вологде завершилась травмой депутата Заксобрания Дениса Долженко

Происшествия
21:30
1 578 просмотров
Олег Куликов

Депутат Законодательного Собрания Денис Долженко получил серьезные травмы в результате падения с велосипеда на финише велопробега акции «Велоночь». Напомним, несмотря на название, «Велоночь» проходила в Вологде вечером 12 июня. Велосипедисты стартовали в 18.00 с площади Революции, проехали по Марии Ульяновой, Козленской и Мира. Затем они повернули у церкви Николая Чудотворца на Предтеченскую, потом проехали по Советскому проспекту и вернулись на площадь Революции.

На финише произошел неприятный инцидент – столкновение двух велосипедистов – Анатолия Бурова и Дениса Долженко. Последний не удержался в седле и упал, получив серьезные травмы – перелом левой руки и рассечения головы. Вот как прокомментировал порталу «Вологда Поиск» ситуацию сам депутат.

- Праздничный велозаезд в День России обернулся тремя швами на голове и переломом левой руки. Во время заезда, на самом финише, неизвестный, не соблюдая установленные правила и нарушая их, начал стремительно обгонять выстроенную колонну. Когда он поравнялся со мной, то я почувствовал удар. В результате, не удержав руль велосипеда, упал на асфальт. Хорошо хоть не пострадали остальные! По собранной тут же информации выяснили, что велосипедистом-наглецом был один из вологодских оппозиционеров и моих бывших конкурентов на выборах.

Думаю, данное действие было спланировано им из личной неприязни. Мной по данному факту было написано заявление в полицию, - сообщил Долженко.

Другой участник инцидента – Анатолий Буров в беседе с нашим корреспондентом назвал произошедшее досадной случайностью.

- Денис Долженко ехал впереди меня, - вспоминает Анатолий Буров. – Скорости были высокие, и на финише получился какой-то завал. Что-то подобное было на маршруте и раньше, но тогда, похоже, никто не пострадал. Мне неприятно осознавать, что случилось такое. Да, мне напоминают, что я был соперником Дениса Долженко на выборах. Но это было давно, у нас по поводу выборов взаимных претензий давно нет и неприязни никакой к нему у меня тоже нет. Жаль, что так произошло.

Фото Дениса Долженко

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр