Череповчанин забрал себе только что купленный и забытый на кассе смартфон

icon 18:13
icon540 просмотров
Череповчанин забрал себе только что купленный и забытый на кассе смартфон

Найти злоумышленника помогла Росгвардия.

На пульт дежурного вневедомственной охраны Череповца поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации из супермаркета на Шекснинском проспекте.

Прибывшие на вызов сотрудники Росгвардии выяснили, что один из покупателей приобрел смартфон и забыл его на кассе. Спустя несколько минут он спохватился и вернулся, но телефона на месте уже не было. Тогда мужчина обратился за помощью к охраннику торговой точки и тот нажал тревожную кнопку.

Записи с камер видеонаблюдения показали, что гаджет забрал мужчина, стоявший в очереди за потерпевшим. Также по камерам росгвардейцы установили, что подозреваемый находится на парковке торгового центра, и успели его задержать.

Не чистый на руку 22-летний молодой человек очень удивился, когда к нему подошли росгвардейцы. Он пояснил, что не хотел красть чужое, но бес, как говорится, попутал.

Интересно, что гаджет был уже отформатирован, а все данные удалены. Росгвардейцы передали парня полиции для дальнейшего разбирательства, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.