Череповецкий сотрудник ОМОН спас человека во время пожара

icon 11:21
icon 544 просмотра

Накануне в Череповце в 11-м часу вечера сотрудник ОМОН Управления Росгвардии прапорщик полиции Егор Елесин, будучи дома, почувствовал сильный запах дыма. Мужчина вышел в подъезд и увидел, что из квартиры на четвертом этаже идет дым. Из-за двери он услышал стоны.

Боец Росгвардии позвонил в экстренные службы и предупредил соседей об опасности. Затем он с помощью монтировки взломал входную дверь и увидел у входа лежащего на полу мужчину. У пострадавшего сильно обгорели руки. Егор Елесин  вынес  мужчину из помещения и оказал первую медицинскую помощь.

Как только пострадавший пришел в сознание, сотрудник Росгвардии взял фонарик, запасся водой и вернулся в задымленную квартиру. Там уже полыхало пламя. Соседи помогли бойцу ОМОН частично локализовать очаг возгорания. В результате пламя не распространилось дальше. Вскоре на место прибыли пожарные, передает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

По предварительным данным,  пожар возник из-за неосторожного обращения со свечой. По факту происшествия ведется проверка.

Фото регионального управления Росгвардии.