Деревообрабатывающее предприятие Солдек оштрафовано на 50 тысяч рублей

icon 10:45
icon 719 просмотров
Деревообрабатывающее предприятие Солдек оштрафовано на 50 тысяч рублей

Сокольское деревообрабатывающее предприятие ООО «Лесоперерабатывающий комбинат Солдек» и его директор  оштрафованы по решению мирового судьи на 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно, по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

В результате прокурорской проверки на предприятии были выявлены факты нарушения законодательства в области коррупции.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы

Данная норма была нарушена на «Солдеке», так как на работу был принят бывший судебный пристав-исполнитель, который являлся государственным служащим. И в десятидневный срок новый работодатель не направил уведомление в УФССП по Вологодской области о трудоустройстве бывшего пристава.  

В настоящий момент нарушение законодательства устранены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.