image

Два страшных пожара в Вологде: в одном мужчину из огня вытащили, в другом не успели

icon 11:05
icon 774 просмотра
Два страшных пожара в Вологде: в одном мужчину из огня вытащили, в другом не успели

Первым около 8 вечера накануне загорелся деревянный двухэтажный дом по адресу Можайского, 8. Пожарные прибыли оперативно и смогли вынести из огня 38-летнего мужчину, который находился в почти бессознательном состоянии. Врачи «Скорой» поставили диагноз – отравление угарным газом и отвезли пострадавшего в больницу.

Огонь был ликвидирован в течение 30 минут. На 20 квадратных метрах повреждена внутренняя отделка. Причина пожара еще выясняется, но очевидно, что типичное «неисправность электропроводки» здесь не причем: по информации спасателей, дом был обесточен. По основной версии, виноват сам пострадавший, который был неосторожен с огнем.

Ту же причину возгорания называют и в другом случае. Только закончился он более трагично: смертью неизвестного пожилого мужчины.

В 11 вечера пожарные получили вызов в район улицы Пролетарской. В одноэтажном деревянном доме горела нежилая квартира. С огнем боролись 20 бойцов. Им потребовалось 40 минут, чтобы полностью справиться с пожаром.

В сгоревшей комнате был обнаружен погибший. Его личность сейчас устанавливается. Еще один пострадавший – мужчина 64 лет был доставлен в больницу с отравлением угарным газом.