Две гастролерши сняли порчу за всю наличку и золото, которые только были у 80-летней жительницы Бабаево

icon 18:38
icon 683 просмотра
Две гастролерши сняли порчу за всю наличку и золото, которые только были у 80-летней жительницы Бабаево

Утром к пенсионерке подошли две приветливых женщины, проникновенно заговорили с ней, поинтересовались ее делами и здоровьем. Расчувствовавшись таким неравнодушным обхождением старушка пригласила обеих на чай.

Уже находясь дома за кухонным столом, заедая чай конфетами, гостьи рассказали хозяйке по большому секрету, что они ведуньи и видят на ней порчу. Чтобы снять ее понадобятся все деньги и золотые украшения, которые только есть в квартире, мол, только с их помощью можно одолеть страшное проклятие. Испуганная бабушка принесла все что было: 13 тысяч рублей и шкатулку с нехитрой ювелиркой.

Только когда аферистки распрощались, женщина поняла, что жестоко наказана за доверчивость. Но полицейские на призыв о помощи среагировали оперативно и мошенниц задержали на полпути в Вологду, где они должны были расстаться – каждая планировала уехать к себе в Архангельскую и Кировскую области.

Криминальный дуэт сейчас вновь вернули в Бабаево. Здесь гастролерши дают показанию в полиции. Им грозит до 5 лет. Правда срок, возможно, скостят за то, что наличность и золото отдали хозяйке.