image

История героя: 22-летний стюард разбившегося в Москве «Суперджета» погиб, спасая пассажиров

icon 11:24
icon 1 185 просмотров
История героя: 22-летний стюард разбившегося в Москве «Суперджета» погиб, спасая пассажиров

В числе 41 жертвы авиакатастрофы SSJ-100, которая произошла вчера, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево, оказался 22-летний бортпроводник сгоревшего «Суперджета» Максим Моисеев. Как рассказала телеграм-каналу «База» его коллега Татьяна Касаткина, во время эвакуации парень кинулся в самое «пекло» и героически спасал пассажиров из хвостовой части лайнера (на которую в итоге и пришлась большая часть погибших). Надышавшись угарным газом, молодой человек упал и потерял сознание, его успели вытащить из пламени и доставили в больницу, где он скончался.

Кстати, по словам Касаткиной, пассажиров пришлось буквально «вытаскивать за шиворот, чтобы не задерживались при эвакуации» - это косвенно подтверждает свидетельства о том, что часть людей бросилась спасать багаж. Самые же сметливые стали пробираться к выходу, когда самолет еще не остановился, некоторые успели даже позвонить родным и близким.

Погибший Максим Моисеев практически всю недолгую жизнь связал с самолетами — он учился в кадетской школе-интернате с начальной летной подготовкой. Правда, после армии поступил в московскую академию морского и речного флота, но параллельно устроился в «Аэрофлот». Он хотел пару лет поработать бортпроводником (успел только полтора года), а потом, закончив вуз, переучиться на пилота. Одноклассники вспоминают его как добродушного и самоироничного парня, кроме неба, будущий герой увлекался футболом — болел за столичный ЦСКА. В семье у Максима остались родители и брат.

 Видео: канал Mash