К условному сроку и штрафу приговорили чагодощенского браконьера, убившего лося

icon 07:47
icon 787 просмотров
К условному сроку и штрафу приговорили чагодощенского браконьера, убившего лося

В поселке Чагода вынесли приговор местному браконьеру, задержанному с поличным, сообщает управление МВД Вологодской области. Информация о том, что один из жителей райцентра перевозит на своем УАЗе мясо дикого животного, поступила в дежурную часть в ноябре этого года. Машину с 40-летним водителем за рулем остановил на трассе Вологда — Новая Ладога наряд ГИБДД. В салоне УАЗа обнаружили мясо лося, бензопилу, топор и нож, шофер попытался выкрутиться, сказав, что купил мясо у знакомого, но полицейские потребовали телефон «продавца», связались с ним и выяснили, что никакой купли-продажи не было.

Машину и водителя доставили в отдел МВД, в ходе следствия мужчина признался, что подстрелил лося без разрешительных документов в лесу примерно в 26 км от деревни Пустынь. После этого разделал тушу, погрузил мясо в автомобиль и поехал домой. Также чагодощенец рассказал, что документов на ружье у него тоже нет — он нашел оружие в том же самом лесу несколько лет назад. В ходе проверки браконьер сам показал, где разделывал тушу, на месте нашли закопанные в снегу останки лося. Ружье у мужчины изъяли.

По уголовному делу о незаконной охоте браконьер в итоге получил полтора года условного лишения свободы. Кроме того, он заплатит 2500 рублей штрафа по административной статье о нарушении правил охоты.