Любитель студенток - Зураб Нанобашвили избежал уголовной ответственности

icon 19:17
icon 876 просмотров
Любитель студенток - Зураб Нанобашвили избежал уголовной ответственности

Зураб Нанобашвили не будет привлечен к уголовной ответственности по статье 135 УК РФ, сообщает ИА «Ранпресс», ссылаясь на помощника руководителя СКР по региону Наталью Летенкову.

Но следствием установлено, что факты развратных действий худрука Вологодского Драмтеатра в отношении студенток – подтвердились.

Тем не менее, по информации полученной от СКР – состав преступления отсутствует, так как потерпевшие – достигли возраста 16 лет на момент совершения в отношении них развратных действий со стороны Нанобашвили, а санкция статьи предусматривает уголовную ответственность только если развратные действия совершены в отношении лица не достигшего возраста 16 лет.

Напомним, худрук Вологодского Драмтеатра попал под подозрение в сексуальных домогательствам к двум студенткам Вологодского колледжа искусств. Об этом сообщали областные СМИ со ссылкой на вологодскую прокуратуру.

ЧП случилось в 20-х числах апреля в малом репетиционном зале Вологодского Драматического театра, куда Зураб Анзорович пригласил двух 17-летних студенток второго курса  областного колледжа искусств, одной из которых он предложил роль в спектакле «Гроза».

Для того, что бы помочь разобраться в роли, Нанобашвили и пригласил студентку на индивидуальную репетицию. А девушка решила прийти с подругой – сокурсницей и в результате они пожалели об этом.