image

Сообщаем подробности о сексуальных домогательствах режиссера Зураба Нанобашвили к несовершеннолетним студенткам (18+)

icon 20:52
icon 2 273 просмотра

Худрук Вологодского Драмтеатра попал под подозрение в сексуальных домогательствам к двум студенткам Вологодского колледжа искусств. Об этом сообщали областные СМИ со ссылкой на вологодскую прокуратуру.

Сообщаем подробности этого происшествия, о которых подробно повествует информационный сайт «Медуза». ЧП случилось в 20-х числах апреля в малом репетиционном зале Вологодского Драматического театра, куда Зураб Анзорович пригласил двух 17-летних студенток второго курса  областного колледжа искусств, одной из которых он предложил роль в спектакле «Гроза».

Для того, что бы помочь разобраться в роли, Нанобашвили и пригласил студентку на индивидуальную репетицию. А девушка решила прийти с подругой – сокурсницей и в результате они пожалели об этом.

По словам одной из потерпевших, режиссер сразу сказал студенткам, что они «слишком зажаты» и им нужно сделать упражнение на расслабление:

«Он говорил нам повторять за ним какие-то странные реплики не из роли, произносить странные звуки, напрягаться и вновь расслабляться, — продолжает студентка. — Через полчаса тело было уже ватное, осознавать происходящее становилось все сложнее. Тогда он стал открыто трогать нас за грудь, попу, за низ живота».

Затем, по словам девушек, режиссер сказал им  стоять смирно и стал «совать язык» им в рот и в уши. «Потом сказал нам трогать через штаны его член. А потом сказал сесть перед ним на колени и прикасаться к его члену через штаны губами. Я была в оцепенении и повиновалась», — рассказывает одна из пострадавших.  По словам её подруги, после этого Нанобашвили сказал девушкам лечь на два разных дивана в репетиционном зале — так, чтобы они не видели друг друга, — и читать по ролям пьесу.

«Пока мы произносили реплики, Зураб Анзорович стал очень глубоко засовывать нам в трусы руку, щупал нас и целовал. При этом говорил не останавливаться и произносить реплики», —по словам будущей актрисы, это продолжалось два часа.

Затем, рассказывают студентки, режиссер посадил их на диван и спросил, не тошнит ли их и все ли им понравилось.

Нанобашвили предложил им прийти еще на одну репетицию в субботу, 26 апреля, и на прощание поцеловал обеих.

Девушки рассказали обо всем родителям, а после майских праздников обратились с заявлениями на Нанобашвили в прокуратуру и СКР. По словам девушек, следователь сказал им, что проверка будет проводиться до 8 июня, после чего будет принято решение о том, возбуждать уголовное дело или нет.

Отметим, что в управлении СК по Вологодской области комментировать эту информацию не стали, сообщает информационный портал "Медуза".