На Вологодчине определят запретные для строительства зоны: эти места топит

icon 11:19
icon 702 просмотра
На Вологодчине определят запретные для строительства зоны: эти места топит

Антон Кольцов, первый заместитель губернатора, посетил Великий Устюг. Чиновник проконтролировал ход работ по берегоукреплению. Затем он провел совещание по реализации предупредительных мер, которые позволят не допустить подтопление Великого Устюга во время половодья. 

Антон Кольцов сообщил, что в 2018 году будет укреплен левый берег, протяженностью 737 м. Подрядчик уже доложил, что работы идут по плану.

«На совещании мы обсудили вопросы устройства ливневых стоков - эти работы запланированы с 2019 года, - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Обсудили строительство косых свайных шпор – создание искусственной преграды для затора льда. Очень эффективное мероприятие, потому что, когда в природных условиях создается затор льда выше по течению реки Сухона, это приводит к ослаблению подтопления в городе. Специалистами проведены предпроектные проработки, определено место, где необходимо делать эту искусственную преграду. Я дал команду приступить к разработке технического задания и проектно-сметной документации. Это все мы должны провести в 2018 году для того, чтобы в будущем году уже приступить к работам».

Кроме того, участниками совещания были затронуты темы определения зон подтопления территорий, сообщает пресс-служба областной администрации. Данные работы по Великоустюгскому району уже проводятся подрядной организацией. 

«Благодаря четко определенным зонам подтопления, впоследствии могут производиться компенсационные выплаты в случае возникновения подобной ситуации. Также в этих зонах будет запрещено какое-либо строительство. Когда закончим подобную работу по Великоустюгскому району, приступим к остальным 11 районам, где есть потенциальные зоны подтопления. Соответствующее поручение Президента мы должны выполнить в первом квартале 2019 года», - подвел итог совещанию Антон Кольцов.

Фото пресс-службы правительства области.