Новая «игра смерти» в интернете: на смену синим китам пришла «Красная сова»

icon 11:15
icon 759 просмотров
Новая «игра смерти» в интернете: на смену синим китам пришла «Красная сова»

Нашумевшая история с группами о «синих китах» в соцсетях и связанными с ними самоубийствами подростков, похоже, может получить продолжение. СМИ России и Казахстана сообщают о новой вариации «игр смерти», жертвой которой стала 13-летняя Настя Изотова из Караганды (на фото). 3 февраля семиклассницу нашли повесившейся на турнике в своей комнате, ее мама в этот момент укладывала спать младшего ребенка, а тело обнаружил средний брат, вернувшийся с тренировки.

Как утверждают родственники погибшей, в последний месяц до смерти Настя активно общалась в интернете с неким Артемом Ивановым (на его страничке, кстати, вывешен статус: «Настя, ты была самым лучшим другом»). Знакомый просил ее выполнять странные задания в рамках игры «Красная сова». В последнем он предложил школьнице сделать селфи в петле, что, возможно, и привело к трагедии.

Изучение переписки показало, что Настя не раз выполняла задания Артема, рисовала цифры на руке и фотографировалась на крышах многоэтажек, делая вид, что собирается прыгнуть вниз. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.