По факту гибели студентки, спасшей тонувшего ребенка, возбуждено уголовное дело

icon 19:35
icon1 000 просмотров
По факту гибели студентки, спасшей тонувшего ребенка, возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла вечером 21 июня на Кубенском озере в Вологодском районе. «Вологда-поиск» уже рассказывал о самоотверженном поступке 19-летней студентки ВоГУ Елизаветы Дружининой. Девушка отдыхала с семьей своего знакомого. Неожиданно в водном канале, прорытом к озеру от деревни Алексино начал тонуть ребенок. Елизавета бросилась на помощь, помогла спасти маленькую девочку, но сама уже не смогла удержаться на поверхности воды.

Следователи выяснили, что вблизи деревень Алексино и Жуково неустановленными лицами был вырыт водный канал. В Росрыболовстве сведений о наличии данного объекта нет – это говорит об отсутствии согласования работ по его созданию и эксплуатации. Также, сообщают в региональном управлении СК РФ, канал в месте соединения с озером не огорожен, информации о его глубине не представлено, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Сейчас устанавливаются обстоятельства строительства канала, анализируются причины трагедии. Назначена судебно-медицинская экспертиза.