По факту производственной травмы, полученной каменщиком, возбуждено уголовное дело

08-06-2017 13:28
402 просмотра
Олег Куликов
По факту производственной травмы, полученной каменщиком, возбуждено уголовное дело

В Сокольском районе возбуждено уголовное дело по факту травмирования рабочего строительной фирмы.

По версии следствия, ООО «Еврострой» осуществляло строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома в г. Кадников Сокольского района. Мужчину 43-х лет, получившего травму, привлекли к работе каменщиком без заключения с ним трудового договора. 24 марта он выкладывал внутреннюю стену на чердачном этаже дома. Одновременно другие рабочие при помощи подъемного крана загружали бетонные блоки на чердачное перекрытие второго подъезда. Каменщик обратил внимание, что находится на пути движения груза. Мужчина сделал шаг в сторону и упал в чердачный поем с высоты более 8,5 м. на лестничный марш второго этажа.

Пострадавший получил тяжелые ранения, в том числе и переломы, сообщает региональное управление СК РФ.  Следователи считают, что ЧП произошло из-за ненадлежащей организации строительных работ. Отсутствовали ограждения проемов, страховочные привязи. Каменщик работал без допуска к работе без профессиональной подготовки и надлежащего обучения по охране труда.

Расследование уголовного дела по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) продолжается.

Добавим, что в начале этого года к ООО «Еврострой» уже были претензии. Прокуратура выявила нарушения норм безопасности при строительстве дома для переселенцев в Сокольском районе.

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.06.2017, 18:02

Прямо какая-то эпидемия несчастных случаев на производстве.

Нет комментариев