image

Почти 900 литров топлива слили «налево» на крупном предприятии Череповца

icon 18:08
icon918 просмотров
Почти 900 литров топлива слили «налево» на крупном предприятии Череповца

В полицию Череповца поступило сообщение от представителя одного из крупных предприятий города — здесь обнаружили недостачу более чем в 870 литров топлива на 30 тысяч рублей.

 

В ходе расследования полицейские при взаимодействии с сотрудниками предприятия при очередной продаже топлива задержали с группу лиц, причастных к хищению. Ими оказались работники предприятия 40, 39 и 33 лет. Всех подозреваемых доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

 

Как выяснилось, в течение месяца, чуть ли не каждую смену со служебных тракторов сливалось топливо. Накопив определенный объем дизеля преступная группа связывалась с «заказчиками» – работниками организаций, имевших допуск на территорию предприятия, и переливала топливо им в грузовые автомобили. Цена за «товар» соответственно была значительно ниже рыночной. Заработанные деньги злоумышленники делили поровну и тратили на личные нужды.

 

Следственным управлением по городу Череповцу по факту кражи возбуждены уголовные дела. Идет следствие. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.