Подозреваемый в убийстве, совершенном на автобусной остановке, задержан в Вологде

icon 11:15
icon 2 911 просмотров
Подозреваемый в убийстве, совершенном на автобусной остановке, задержан в Вологде

Трагедия произошла 21 сентября в промежутке с 8 до 10 часов вечера. Тело 44-летнего вологжанина было обнаружено в Прилуках, рядом с остановкой на ул. Колхозной. Как выяснили криминалисты, скончался он из-за травмы головы.

Этой же ночью был задержан подозреваемый. Им оказался 35-летний житель Архангельской области, который прибыл в Вологду на заработки.

В тот день он был уже заметно нетрезв, кода прогуливаясь в парке, встретил ранее незнакомого мужчину. Их объединила любовь к дешевому спиртному. Сложив свои накопления вместе, они приобрели еще бутылку и продолжили возлияния.

Когда вологжанин засобирался домой, архангелогородец вызвался его проводить. На остановке мужчины повздорили, и более молодой и физически сильный житель Архангельска избил своего нового знакомого. Когда к нему пришло осознание, что избитый не двигается и вроде бы уже к тому моменту не дышит, подозреваемый убежал с места драки.

От полученных травм вологжанин скончался. Сейчас по причине «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть» , как обозначено в уголовном кодексе, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и скорей всего до суда будет находиться в следственной тюрьме.