Подробности спасения ребенка в Грязовце: тонущему мальчику помогли полицейский и ветеран ОВД

icon 15:54
icon 883 просмотра
Подробности спасения ребенка в Грязовце: тонущему мальчику помогли полицейский и ветеран ОВД


Тонущего 8-летнего мальчика в Грязовце спасли местный полицейский и ветеран органов внутренних дел, сообщает управление МВД Вологодской области. Напомним, двое школьников 8 и 9 лет пришли на пруд в районе улицы Комсомольской в райцентре, чтобы покормить уток. Младший провалился под лед, старший побежал за помощью и начал тормозить проезжающие машины. В одной из них ехали старший эксперт Грязовецкого отдела МВД Сергей Волков и подполковник полиции в отставке, член добровольной народной дружины Сергей Каргин вместе с шофером Николаем Романовым. 

Мужчины, услышав просьбу о помощи, побежали к пруду. К тому времени над водой торчала лишь часть куртки провалившегося мальчика. Оба полицейских — действующий и отставной — бросились в ледяную воду и вытащили ребенка на берег. Школьник был без сознания, мужчины сумели откачать его, а когда он очнулся, отвезли в ближайший пункт скорой помощи. 

«Благодаря своевременным и самоотверженным действиям Сергея Волкова и Сергея Каргина жизнь ребенка была спасена», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.