Подробности трагедии на реке Кичменьге: гибель 6-летнего мальчика будет расследовать СК

icon 20:35
icon 1 435 просмотров
Подробности трагедии на реке Кичменьге: гибель 6-летнего мальчика будет расследовать СК

В ГУ МЧС и вологодском управлении СКР обнародовали подробности трагической гибели ребенка на реке Кичменьга в деревне Ушаково Кич-Городецкого района. Сообщение о том, что 6-летний мальчик провалился под лед, поступило в спасательную службу сегодня, 14 апреля, в 11 часов 57 минут.

Как выяснилось, дошкольник утром ушел кататься по деревне на велосипедах со своим другом-одногодком. Ребятишки остановились на берегу реки (решили побросать камни в воду), один из них неосторожно спустился на закраину, покрывшуюся за ночь тонким льдом. На беду, глубина в этом месте оказалась большой — около 2 метров. Лед треснул, мальчик провалился, и течением его тут же затянуло под ледовый покров. Друг бросился к родителям и рассказал им о ЧП, на место происшествия сбежались жители деревни, прибыли спасатели, но тело ребенка найти не удалось. Сейчас поиски продолжаются силами МЧС и полиции.

С родителями утонувшего мальчика работает психолог районного центра соцобслуживания. Следственный комитет начал проверку по факту трагедии.