image

Полицейские, волонтеры и родственники разыскали пожилого жителя Череповца

добрая новость
icon 15:15
icon 625 просмотров

78-летний мужчина отвел внука на занятия в спортивную школу и пропал. Домой на улицу Сталеваров он так и не вернулся.

Родственники попросили объявить пожилого человека в розыск. Оперативный дежурный сообщил приметы пропавшего всем нарядам полиции, заступившим на патрулирование. Информация также была передана участковым уполномоченным полиции и оперативным сотрудникам, передает пресс-служба областного УМВД.

 

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего без вести пожилого человека. Ориентировка была размещена в средствах массовой информации города металлургов и в социальных сетях. Также к поиску пожилого мужчины присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда г. Череповца «Ты не один».

Спустя несколько часов поисков стало известно о том, что схожего по приметам мужчину видели в п. Сизьма Шекснинского района. Бдительные граждане сообщили родственникам пропавшего, что мужчина пошел в сторону леса. На поиски был направлен кинолог ЦКС УМВД России по г. Череповцу со служебной собакой. Бельгийская овчарка по кличке «Бруно» взяла  след. Полицейский совместно с волонтерами-спасателями и родственниками пропавшего прошли через лесной массив в ночное время более 10 км. и вышли к д. Камешница Шекснинского района. В одном из домов горел свет. Поисковики выяснили, что хозяин дома видел пропавшего. Мужчина рассказал, что около 23:30 пенсионер попросил довезти его до деревни Талицы Кирилловского района для того, чтобы навестить могилу погибшего деда. Поисковая группа незамедлительно направилась в указанный населенный пункт.

Спустя еще несколько часов поисков пенсионера обнаружили около одного из домов д. Талицы. Мужчина находился в изможденном состоянии. Дедушку переодели в сухую одежду, помогли согреться и отвезли домой.

В настоящее время жизни пенсионера ничего не угрожает. Сотрудники полиции благодарят неравнодушных граждан и волонтеров за активную помощь в поисках.