При вмешательстве прокуратуры тепло вернулось в дома сокольчан

icon 07:44
icon 766 просмотров
При вмешательстве прокуратуры тепло вернулось в дома сокольчан

 

Сокольской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора проведена проверка  качества оказания услуг населению в Биряковском сельском поселении Сокольского района. В результате проверки выявлено ненадлежащее исполнение обязательств  перед гражданами со стороны теплоснабжающей организации ООО «Тепловодоресурс».

Проверка показала, что температура в квартирах сокольчан и в бюджетном учреждении  ниже нормативов установленных правительством . Также был установлен факт ненадлежащего контроля со стороны администрации поселения за деятельностью ресурсоснабжающей организации.

При вмешательстве прокуратуры и Роспотребнадзора тепло в квартиры граждан стало поступать вполном объеме. 

На основании постановлений Сокольской межрайонной прокуратуры ООО «Тепловодоресурс» и его директор Государственной жилищной инспекцией Вологодской области привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) с назначением наказаний в виде штрафов в размерах 5000 и 500 рублей соответственно, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.