Работа школы в Вохтоге, где отравились 32 школьника - приостановлена Роспотребнадзором

icon 16:05
icon 754 просмотра
Работа школы в Вохтоге, где отравились 32 школьника - приостановлена Роспотребнадзором

Работа МБОУ «Вохтогская школа» с 7 мая приостановлена управлением Роспотребнадзора по Вологодской области. В этот день будет проведена дополнительная дезинфекция помещений пищеблока. Сотрудники Роспотребнадзора проводят  комплекс противоэпидемических мероприятий. В самой  школе и в ООО «Общепит плюс» были получены образцы с объектов окружающей среды для проведения экспертизы. Также проводятся обследование заболевших школьников и работников пищеблока.

Возможно, занятия будет возобновлены с 8 мая, но большой перемены – с перерывом на обед – не будет. Столовая и пищеблок закрыты. Расписание занятий для всех учащихся установлены с 8 часов 30 минут до 12 часов 30 минут. Длительность урока – 35 минут, длительность перемены – 5 минут, сообщает администрация Вохтогской школы.

Напомним, массовое отравление детей произошло в пятницу, 4 мая, с шести часов вечера в больницу стали обращаться первые пострадавшие с признаками отравления Всего на утро субботы, 5 мая, было 32 обращение от учащихся данной школы, из них – 15 человек срочно госпитализированы.  Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.  Пострадали учащиеся, как младших классов, так и восьмиклассники.

Следователи СКР и сотрудник Роспотребнадзора работают на месте происшествия - собирается материал для проведения экспертиз, производится опрос потерпевших и свидетелей. В школе изымается  документация по расследованию данного факта.

Как сообщает пресс-служба СКР по Вологодской области, по факту массового отравления школьников в МБОУ «Вохтогская школа»  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).