Родители учеников школы № 1 написали письмо в поддержку директора заведения

icon 18:19
icon 763 просмотра
Родители учеников школы № 1 написали письмо в поддержку директора заведения

Инициативная группа родителей учеников школы № 1города Вологды написали письмо в поддержку директора 1 школы г. Вологды Ирины Смирновой. Подписи собирали во вторник до шести вечера. Об этом сообщается на странице паблика «Вологда ВКонтакте».

Напомним, 2 апреля с крыши неэксплуатируемого здания школы № 1 упал слежавшийся снег и нанес травмы проходящему мимо 10-летнему мальчику. Ребенка с серьезными травмами госпитализировали. Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело. Администрация города Вологды посчитала, что ответственность за происшествие лежит на директоре школы, она была уволена. По мнению чиновников, Ирина Смирнова не организовала чистку крыши здания.

«Выражаем своё категорическое несогласие с данным решением, - пишут родители в письме. - Считаем его поспешным и необоснованным. Бесспорно, этот инцидент огорчителен для семьи пострадавшего. Он так же трагичен для всей системы образования. На протяжении многих лет Ирина Владимировна не только добросовестно выполняет свои прямые обязанности руководителя учебного заведения: координирует учебную и воспитательную работу школы, обеспечивает административно-хозяйственную деятельность».

Далее родители напоминают, что директор неоднократно поднимала вопрос «безопасности старого здания и территории, прилегающей к нему». В частности, Ирина Смирнова «обращалась к начальнику управления образования города И.Л. Гуляевой с просьбой о содействии в обустройстве ограждения по пешеходному тротуару вдоль старого здания школы».

Родители подчеркнули, что их возмущает «волна клеветы и ложных поспешных выводов, которая захлестнула СМИ и интернет, вызывая тем самым панику среди населения, нарушение морально-психологического климата участников образовательного процесса и очернение доброго имени руководителя одной из лучших школ России». Далее перечисляется множество наград, которых была удостоена директор школы.

В заключение родители потребовали восстановить директора в должности, найти виновных в данном происшествии и приступить к реставрации аварийного здания школы №1.

Сколько подписей собрала петиция, мы надеемся узнать позже.