Российские регионы самостоятельно объявляют траур по погибшим в Кемерово

icon 09:20
icon 851 просмотр
Российские регионы самостоятельно объявляют траур по погибшим в Кемерово

На фото: митинг в Кемерово после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Фото meduza.io.

После пожара в городе Кемерово, где, по официальным данным, погибли 64 человека, президент Владимир Путин так и не объявил национальный траур.

Сегодня, 27 марта, траур объявлен в Кемеровской области и в нескольких других российских регионах и городах. К пострадавшему региону присоединились Ингушетия, Приморский край и Екатеринбург. Вологодской области в этом списке нет.

Вместе с тем в интернете разворачивается кампания по требованию от властей огласить  «настоящий, полный список погибших в Кемерово» и объявить национальный траур.

«Я не могу наблюдать, как задвигается, затаптывается, заметается под ковер чьих-то интересов главная ценность, абсолют человечности - единица жизни.

Во-первых, как и в Крымске, я считаю, что помощь должна начаться с публикации списка пропавших, погибших и пострадавших. Настоящего, полного, не мухлежного списка.

Во-вторых, хотя у меня нет никакого особенного формального права, но я требую и хочу, чтобы каждый из вас, читающих это, присоединился и потребовал жестко и бескомпромиссно от страны, от друг друга и от нашей власти объявить национальный траур!

Что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек (цифра наверняка занижена), многие из которых - дети, не сигнализирует о национальной трагедии»! – говорится в тексте петиции, которая размещена на сайте change.org.