Самолет саудовской сборной по футболу загорелся в воздухе

icon 09:53
icon 722 просмотра

Инцидент произошел накануне вечером. Росавиация подтвердила, что ЧП случилось из-за нештатной работы двигателя. В результате произошел выброс пламени из реактивного сопла. Происшествие будет тщательнейшим образом расследовано, подчеркнули в ведомстве.

Саудовская сборная летела из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону. В среду она должна сыграть со сборной Уругвая. Самолет, на котором совершался рейс, принадлежит рейсу авиакомпании «Россия».

Инцидент с воздушным судном произошел 18 июня в 21:03 мск при заходе самолета на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. «При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла», — сообщил РБК представитель Росавиации. В ведомстве добавили, что в сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли его на камеры мобильных телефонов.

Из объяснений членов летного экипажа, как сообщил представитель Росавиации, следует, что изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система его пожаротушения не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режиме, добавили в Росавиации.

 «Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры по трапу аэропорта покинули борт самолета в обычном режиме. Безопасности полета ничего не угрожало», — сказал представитель ведомства.

В Росавиации подчеркнули, что данное событие по классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации (ИКАО), и в гражданской авиации Российской Федерации рассматривается как «инцидент». Ведомство пообещало расследовать обстоятельства и причины случившегося с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя.