image

Собаки снова третируют жителей улицы Южакова

эксклюзив
icon 12:53
icon533 просмотра
Собаки снова третируют жителей улицы Южакова

К нам в редакцию обратилась вологжанка. Она рассказала, что 1-го августа шла по улице Южакова, от улицы Ленинградской до улицы Панкратова, и, в районе стадиона Витязь на нее напали сразу две собаки.

«Я не знаю откуда они выбежали, где-то сзади, со спины, и сразу обе схватили за ноги: одна за икру, вторая за другую ногу выше колена! Я вскрикнула и по инерции отмахнулась пакетом и сумкой, они, на удивление, отбежали», - пишет женщина.

Она отмечает, что ей очень повезло с нарядом. В этот день вологжанка надела джинсы, поэтому собаки не смогли их прокусить. В результате она получила несерьезные травмы, но это уже не первый случай, когда агрессивные животные нападают на людей в этом районе.

До этого в мае 2019г года стая собак набросилась на другую вологжанку в Западном переулке недалеко от стадиона «Витязь». Тогда ей помогли неравнодушные люди, разогнавшие псов, но ее несколько раз успели сильно укусить за ноги.

А в марте 2018 года предположительно эти же собаки нанесли серьезные увечья 15-летней школьнице.

Редакция  Vologda-poisk запросила комментарий администрации города Вологды об этой проблеме. Будем следить за дальнейшим развитием событий.