image

Стали известны подробности крупного пожара в ТЦ «Макси» в Череповце

12-07-2017 23:20
6 435 просмотров
Олег Нечаев
Стали известны подробности крупного пожара в ТЦ «Макси» в Череповце

Причиной пожара в торговом центре «Макси» в Череповце, по предварительным данным, стала неосторожная сварка, сообщает официальный сайт города. Сигнал тревоги из супермаркета поступил в 20:41, первые пожарные машины прибыли на место через 7 минут. «Вологда-Поиск», напомним, вел онлайн-трансляцию происшествия. Посетители и сотрудники торгового центра говорили спасателям о клубах дыма на втором этаже.

Из ТЦ эвакуировали около 150 человек, никто из них не пострадал. В тушении участвовали 10 единиц техники и 20 пожарных. Предварительная версия — возгорание началось на втором этаже в шахте лифта, рядом с торговым павильоном. Рабочие переносили пожарный кран, возможной причиной стало нарушение правил безопасности при сварке. Первоначально огонь полыхал на площади в 10 кв.м, через вентиляцию дым распространился по зданию. Далее загорелись панели на общей площади порядка 50 кв.м. Около 23 часов пламя потушили, началась проливка здания.

Насколько велик ущерб, пока неизвестно. Сотрудники «Макси» в соцсетях, в частности, передают, что в ТЦ сгорели раздевалки с их вещами.

Олег Нечаев