image

В Череповце горел торговый центр «Макси», посетителей эвакуировали (ФОТО, ВИДЕО, онлайн-трансляция)

12-07-2017 21:25
12 462 просмотра
Олег Нечаев
В Череповце горел торговый центр «Макси», посетителей эвакуировали (ФОТО, ВИДЕО, онлайн-трансляция)

Здание торгового центра «Макси» на проспекте Победы, 200 горит в Череповце. Об этом сообщают пользователи социальных сетей. По одним данным, загорелся грузовой лифт, по другим — пожар начался в одном из отделов. Очевидцы рассказывают, что видели над ТЦ огромные клубы дыма и даже открытый огонь.

К зданию стянуты пожарные автомобили и машины скорой помощи. Идет эвакуация посетителей. «Вологда-поиск» следит за развитием событий.

UPD 21:32. По сообщению официального сайта Череповца, посетители эвакуированы, здание обесточено. Внутри все в дыму. Пожарные заходят с кислородными баллонами, обследуют второй этаж и кровлю.

UPD 21:37. «Уважаемые череповчане. Все посетители ТРЦ были эвакуированы. Информации о пострадавших нет», - сообщает начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина.

UPD 21:45. Пожарные вынуждены открывать внутренние двери бензорезами.

UPD 21:54. Версия насчет лифта, похоже, подтверждается. Появились сведения, что рядом с ним велись огневые работы, что и вызвало пожар. Источник дыма пока не найден.

UPD 22:02. «Дым вышел на крышу, пожарные подают рукав по лестнице на кровлю. С южной стороны в здание не попасть, пожарные говорят, что там какие-то завалы», - сообщает с места событий официальный сайт Череповца.

UPD 22:10. Здание просветили тепловизорами, разбив окна, где горит - так и не нашли. Информации о жертвах по-прежнему нет. Надеемся, это означает их отсутствие.

UPD 22:23. Внутри ТЦ по-прежнему, мягко выражаясь, очень жарко, говорят пожарные.

UPD 22:32. Идет пролив здания, в первую очередь второго этажа и крыши. Дым почти ушел. 

UPD 22:45. Источником огня действительно стала шахта грузового лифта. Возможно, это было следствием нарушения правил безопасности при огневых работах. В тушении участвовали 20 сотрудников МЧС, 10 единиц техники. На этом пока все, следите за новостями «Вологда-поиска». Пострадавших в результате ЧП, по предварительным данным, нет. Всем доброй ночи, берегите себя.

Олег Нечаев

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

13.07.2017, 00:26

Какая-то цепочка пожаров в торговых центрах на Северо-Западе. Ох, неслучайно все это! Ох, не случайно!

Нет комментариев