image

Стаю волков ликвидировали в Вологодской области

icon 16:07
icon 1 508 просмотров
Стаю волков ликвидировали в Вологодской области

Стаю из пяти хищников загнали за флажки в окрестностях города Красавино в Великоустюгском районе. С января  в Вологодской области было убито 98 серых хищников. Больше всего волков было убито в Великоустюгском районе и под Чагодой – по пять особей , по три хищника было уничтожено в Белозерском, Кадуйском, Междуреченском, Никольском и Кичменско-Городецком районах.

В этом году на премии для охотников, добывающих этих хищников, бюджет вологодской области выделил свыше 2,3 миллионов рублей.Размер премии за добычу волка в Вологодской области, в соответствии с областным законом, возрос:

3750 рублей - за добычу самца волка;

4500 рублей - за самку;

3000 рублей - за волчонка.

Кроме того, в качестве вознаграждения за добытых волков охотники получают внеочередное, разрешение на добычу копытных, например – лосей и им возвращается шкура убитого зверя в качестве охотничьего трофея.

Благодаря тому,что разрешения на добычу волка выдается круглогодично, и денежная премия выплачивается регулярно, В последние три года добыча волка стала более регулярной и количество трофеев у вологодских охотников возросло. Так, если в 2014 году в регионе было добыто 163 волка, то в 2015 году – уже 255. В 2016 году удалось застрелить 368 хищников, а в прошлом – 339, сообщает ИА Вологда Регион. Данные меры помогают регулировать численность волков  в Вологодской области. 

Фото: Вологда Регион