Свежей информацией делятся следователи по громкому делу нападения на ювелирный в Череповце

icon 13:13
icon 553 просмотра
Свежей информацией делятся следователи по громкому делу нападения на ювелирный в Череповце

Как выяснилось, кроме действующего 36-летнего полицейского в состав группировки входил и его 31-летний бывший коллега, который также был оперативником УМВД России по Череповцу, но уволился из органов пару лет назад.

Напомним, разбойное нападение на ювелирный магазин, что в Череповце на проспекте Победы, планировалось 29 сентября, но полицейские его предотвратили: остановили преступников практически на пороге.

Как сейчас выясняется, нападение готовилось в течение месяца: злоумышленники наблюдали за работой магазина, выясняли, как работает охрана. Причем, охранника они планировали «убрать», ударив его монтировкой по голове. А сами нападавшие планировали скрыть лица за медицинскими масками, накладными усами и бородой. Такой «реквизит» вместе с монтировкой был найден в машинах преступников.

Как предполагают следователи СУ СК РФ по Вологодской области, этот разбойный эпизод не единственный в деятельности преступной группы. Вероятно, эти же люди причастны к ряду преступлений, произошедших в Череповце, а также в Шекснинском, Череповецком и Кадуйском районах.

И как сегодня стало известно, по ходатайству следователя все 6 членов преступной группы арестованы.