В августе жителям некоторых районов Вологодской области может быть запрещен доступ в лес

icon 15:39
icon 1 547 просмотров
В августе жителям некоторых районов Вологодской области может быть запрещен доступ в лес

В августе жителям ряда районов Вологодской области может быть запрещен доступ в лес. С таким предложением выступил на своем оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

Согласно информации, прозвучавшей на совещании, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло относительно немного пожаров – 18. А их общая площадь составила 7,3 га. Однако на территории ряда муниципалитетов уже зарегистрирован четвертый, то есть весьма высокий, класс пожарной опасности - в Вожегодском и Нюксенском районах. К пятнице к ним должны добавиться еще Устюженский и Череповецкий районы.

Кроме того, третий класс опасности зарегистрирован в Бабаевском и Белозерском районах, а к концу недели к ним присоединится Вытегорье. Самый высокий класс, пятый, пока нигде не отмечен, а вся остальная территория области принадлежит ко второму, достаточно безопасному для людей классу.

- Я хочу обратиться к тем главам муниципальных образований, где зарегистрированы или будут зарегистрированы четвертый и пятый классы пожарной безопасности. Необходимо запрещать доступ людей в леса, - сказал Олег Кувшинников. - Август-месяц прогнозируется очень жарким, сухим, поэтому надо сделать все возможное для того, чтобы человеческий фактор не повлиял на развитие пожарной ситуации в негативном направлении.

В качестве отрицательного примера губернатор привел ряд других лесных регионов страны, в том числе и субъектов Северо-западного федерального округа, где количество пожаров уже перевалило за сотню или две.

- Нам надо усилить внимание, - заявил глава региона. - Коллеги, попрошу быть внимательными. На авиапатрулирование денег не жалеть. Пешие патрули по маршрутам, телефон «горячей линии» – то же самое. О любом возгорании немедленно сообщать, чтобы мы сразу поднимали вертолеты и десантировали пожарных там, где обнаружены очаги.

Фото - yandex.com.am

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

31.07.2018, 13:33
скорее у него из зада рога вырастут чем запретит в лес ходить
Н
30.07.2018, 21:32
Ещё не родился такой человек который бы запретил мне в лес ходить.
М
30.07.2018, 21:17
Ага, а лет через 5 и дышать за деньги станем
Нет комментариев